行事報告記

今年度の学校案内が完成しました

本年度の学校案内が完成しました。

教育課程や部活動、学校行事、生徒会活動、進路状況など、様々な魅力が紹介されています。

在校生だけでなく、活躍する卒業生のインタビューも掲載されており、鳩山高校のことをより深く知ることができる内容となっています。

R5鳩山高校学校案内.pdf
R5鳩山高校学校案内(軽量版).pdf

会議・研修 学校説明会を行いました。

8月2日(火)に学校説明会を行いました。

新型コロナウイルス感染症対策として、

全大会は本部から各教室へ配信する形での実施になりました。

全体説明の後に、授業体験や部活動体験、個別相談を実施しました。

今日の体験が進路選択に役立つとよいですね。

本校の情報は  こちら からも見られます。ぜひ参考にしてください。

花丸 表彰と壮行会を行いました。

終業式のあと、1学期頑張った生徒の表彰と夏休みに全国大会に出る生徒の壮行会が行われました。

書道部、自転車部、コンピューター部の生徒たちが表彰されました。

続いて、自転車部、バーベル同好会に対する壮行会が行われました。

自転車部は8月に行われるインターハイに2名の生徒が出場します。

バーベル同好会は8月に行われる全日本高等学校パワーリフティング選手権大会に2名の生徒が出場します。

校長先生、生徒会長から激励を受けた後、生徒から決意表明がありました。

それぞれの目標に向かって頑張ってきてください。

学校 終業式を行いました。

7月20日、終業式を行いました。

感染防止と熱中症対策のためリモートでの式になりました。

校長先生からは、夏休みを有意義に過ごしてほしいと話がありました。

続いて生徒指導主任から夏休み中の生活について話がありました。

明日から夏休みが始まります。健康に気を付けて充実した日々を送りましょう。

会議・研修 非行防止教室を実施しました。

7月15日(金)に講師を招いて学年ごとに、非行防止教室を実施しました。

インターネットやスマートフォンを利用するときの、マナーや注意点について実例を交えながらお話しいただきました。

上手に利用して、トラブルに巻き込まれないように注意してほしいと思います。

県立鳩山高等学校 ホームページ・サイトポリシー

埼玉県立鳩山高等学校ホームページ(以下「本ホームページ」という。)は埼玉県立鳩山高等学校が運営しています。以下の条件に同意の上、ご利用ください。

○著作権について
・本ホームページにおけるすべての著作権は埼玉県立鳩山高等学校に帰属します。
・私的使用など著作権法上認められた場合を除き、本ホームページの内容を無断で転載・引用することは禁止します。

○個人情報の取り扱いについて
 ・本ホームページを通じて個人情報(住所、氏名、電話番号、E-mailアドレス等、特定の個人を識別できる情報)を収集するときには、収集の目的を明確にし、その目的に必要な範囲の情報を収集します。
・収集した個人情報は、「埼玉県個人情報保護条例」に基づき、適正に管理します。また、当該の目的以外では使用しません。

○免責事項
・本ホームページに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、埼玉県立鳩山高等学校は利用者が本ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、一切の責任を負わないものとします。
・埼玉県立鳩山高等学校は、利用者が本ホームページを利用したことにより発生した利用者の損害及び利用者が第三者に与えた損害については、一切の責任を 負わないものとします。