生徒会日誌

校内外でさまざまな活動をしています。

【生徒会】白熱★リモートクイズ大会!

7月16日(金)に「鳩高ウルトラリモートクイズ大会」を実施しました。

鳩高ウルトラリモートクイズとは、コロナのせいで学校行事がなくなってしまった学校を盛り上げるべく、生徒会が企画したものです。今、巷で流行りのリモートクイズ大会です!!

googleのmeet機能を使って各クラスのスクリーンに共有された問題を、班ごとにスマホを駆使して解決・回答していくチーム戦です。合計点数の最も高いクラスが優勝となります。

クイズは1・2・3学年の先生と生徒会本部役員から、”鳩山”や”埼玉”に関する問題が計40問が出題されました。

出題者がモノマネをして場を和ます場面もあり、たくさんの生徒が盛り上がりました!

久しぶりに全校で行った学校行事ということもあり、クラスの仲も深まったのではないでしょうか。

結果発表

金の鳩賞  3年4組

銀の鳩賞  1年5組

銅の鳩賞  2年2組