生徒・保護者の皆さまへ

緊急事態宣言解除後の対応について(10月4日~)

緊急事態宣言解除に伴い、通常授業になります。

始業時刻に御注意ください。

〇始業時刻  午前8時40分(通常に戻ります)

〇授業、部活動等 緊急事態宣言の解除に伴う対応について(お知らせ).pdf

鳩高生のみなさんへ

3密を避けゆとりを持って登下校するとともに、感染予防・感染拡大防止に御協力をお願いします。

緊急事態宣言延長に伴う対応について(9月13日から)

緊急事態宣言延長に伴い、引き続き繰り下げ登校、短縮授業を継続します。

短縮授業等の授業時間が変更されています。必ず御確認ください。

〇登校時刻  午前8時50分

〇短縮授業等 緊急事態宣言延長に伴う対応について(9月13日~) .pdf

生徒のみなさんも感染予防、感染拡大防止に努めていただきありがとうございます。

引き続き、3密を避けゆとりを持って登下校をしてください。

緊急事態宣言の対応(9月12日まで)について

緊急事態宣言発令延長に伴い、9月12日まで繰り下げ登校、短縮授業を実施します。

〇登校時刻  午前8時50分

〇短縮授業等 緊急事態宣言 の対応について(9月12日まで).pdf

生徒は、引き続き感染予防、感染拡大防止を行いながら、3密を避けゆとりを持って登下校をしてください。

学校 臨時休業のお知らせ

3月5日(金)から3月8日(月)まで、入学者選抜のため臨時休業となります。

この期間、規則正しい生活が送れますよう、ご家庭でもご指導をお願いいたします。

臨時休業のお知らせ

2月26日(金)から3月3日(水)まで、入学者選抜のため臨時休業となります。

鉛筆 19日から学年末考査です。

19日から学年末考査です。24日までの3日間で実施します。

生徒は、しっかりと学習に取り組んでください。

ご家庭におかれましても、生徒の学習時間の確保にご協力をお願いいたします。

学校 緊急事態宣言の延長に伴う対応について

国の緊急事態宣言を延長により、本県では新型感染症専門家会議、新型コロナウイルス対策本部会議が開かれ、「緊急事態宣言の期間延長に伴う教育関係の対応」が決定されました。
これに基づき本校では引き続き、繰り下げ登校、短縮授業を実施します。

〇登校時刻 午前8時50分

生徒は、引き続き感染予防、感染拡大防止を行いながら、ゆとりを持って登校をしてください。

埼玉県立鳩山高等学校

雪 令和3年1月12日(火)未明の降雪に関する対応について

令和3年1月12日(火)未明の降雪に関する対応について、始業時刻等の情報を緊急情報発信サイトに掲載しました。

今後、以下の時刻に更新をする予定です。

1. 令和3年1月11日(月)午後6時
  2. 令和3年1月12日(火)午前6時
  3. その他、緊急を要する場合はその時刻

また、鳩高お知らせメール、生徒用アカウントでも同じ時刻を目安に情報を送信します。

※緊急情報発信サイトはこちらから

緊急事態宣言に伴う対応について(お願い)

本日、生徒を通じて「緊急事態宣言に伴う対応について(お願い)」を配布しました。本校は感染防止対策を徹底しながら教育活動を継続します。ご家庭でも感染予防の更なる徹底にご協力をお願いいたします。

特にご家庭にお願いしたいことを以下に抜粋します。

1. 規則正しい生活習慣の徹底(登校前の健康観察等)
  2. 発熱等の風症状がみられる場合や、家庭内に体調不良者がいる場合は登校しない
  3. 基本的感染防止対策の徹底(密閉、密集、密接【3密】を避ける、石鹸と流水による正しい手洗い、マスクの着用)
  4. 不要不急の外出をせず、可能な限り速やかな帰宅
  5. 生徒のみの会食等の自粛

その他の内容については通知の内容をご覧ください。よろしくお願いいたします。

埼玉県立鳩山高等学校