魅力満載!鳩山高校!!部活動も活躍しています。

お知らせ 学校再開!学年集会で「学校の新しい生活様式」を確認しました。

学校が再開しました。

臨時休業期間中のさまざまな対応について、ご家庭のご協力をいただき感謝しております。この場をお借りして、改めて感謝申し上げます。

6月第1週、鳩山高校では学年毎に登校日を設け、オリエンテーションを実施しました。

・校長講話
・衛生、保健
・今後の日程等

体育館を利用し、ソーシャルディスタンスを意識し、学年毎に工夫をして整列をしました。
どの学年の生徒もこれからの生活に備え、熱心に話を聞き、メモを取る様子も見られました。

1年生

2年生

3年生

生徒の安心安全を確保するため、新型コロナウイルス感染拡大防止の対策を実施しながら、教育活動を実施してまいります。引き続き、保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。