魅力満載!鳩山高校!!部活動も活躍しています。

学校 【9月26日 第1回学校説明会】へ参加される皆様へ(お願い)

鳩山高校では9月26日(土)に第1回学校説明会を実施します。

生徒、保護者併せて約200名弱の方が来校する予定となっております。たくさんの皆様のお申込みに感謝いたします。

さて、コロナ禍での実施となりますので、来校される皆様におかれましては、以下の点にご配慮をいただきたく、お願いいたします。

1. 検温を行い、発熱症状がないことをご確認の上、ご来校ください。
  2. マスクの着用をお願いいたします。
  3. 飛沫防止の観点から飲料水等の配布は行いません。熱中症予防の観点から飲料水等は各自でご準備をお願いします。
  4. 受付で非接触型体温計により検温を実施します。万が一、発熱等の症状があった場合は当日の説明会の参加をお断りする場合もあります。あらかじめご了承をお願いいたします。
  5. 手洗い、うがい等の感染予防対策について、ご協力をお願いいたします。(校内の共有個所などの消毒作業は、埼玉県教育委員会のガイドラインに従って実施しています。)

安心、安全な学校づくりを踏まえて「鳩山高等学校第1回学校説明会」を実施します。

予定通り、受付は午前9時から、説明会は午前9時30分からです。

皆様のご来校をお待ちしております。