学校 【お願い】12月12日(土)に第3回学校説明会に参加される皆様へ

鳩山高校では12月12日(土)に第3回学校説明会を予定通り実施します。

たくさんの中学生、保護者の皆様のお申込みに感謝いたします。

さて、コロナ禍での実施となりますので、来校される皆様におかれましては、以下の点にご配慮をいただきたく、お願いいたします。

1. 検温を行い、発熱症状がないことをご確認の上、ご来校ください。
  2. マスクの着用をお願いいたします。
  3. 飛沫防止の観点から本校から飲料水等の配布は行いません。飲料水等は各自でご準備をお願いします。
  4. 発熱等の症状があった場合は当日の説明会の参加をお断りする場合もあります。あらかじめご了承をお願いいたします。
  5. 手洗い、うがい等の感染予防対策について、ご協力をお願いいたします。(校内の共有個所などの消毒作業は、埼玉県教育委員会のガイドラインに従って実施しています。)
  6. 安心、安全な学校づくりを踏まえて「鳩山高等学校第3回学校説明会」を実施します。
  7. 予定通り、受付は午前9時から、説明会は午前9時30分から開始します。

皆様のご来校をお待ちしております。