魅力満載!鳩山高校!!部活動も活躍しています。

第2回学校説明会、ありがとうございました。

秋晴れの11日(土)、第2回学校説明会を実施しました。
中学生及び保護者あわせて、100名弱のみなさまに来校をしていただきました。
生徒代表また保護者を代表してPTA役員からも、学校の様子を伝えさせていただきました。
学校概要、入試概要に続き、校内及び部活動の見学を実施しました。

(全体会の様子、生徒代表のあいさつ、校内見学)

(部活動の様子<一部>)
※バドミントン、剣道、軽音楽、バスケットボール<公式戦のためポスター掲示で参加>

※実際の活動の他、バドミントン部、剣道部は事前の清掃や受付誘導でも活躍をしてくれました。

その後、希望した講座ごとに分かれて「体験授業」を受けていただきました。

(国語、社会、数学、理科、英語、音楽、美術、情報の各講座の様子)

お忙しい中、ご来校いただき、また本校の様子をみていただき、ありがとうございました。

次回、第3回学校説明会は12月14日(土)に実施を予定しています。
申し込み受付開始のご案内は、ホームページなどで改めていたします。今しばらくお待ちください。