魅力満載!鳩山高校!!部活動も活躍しています。

【中学生のみなさん大歓迎】公開講座を行います!

8月7日(金)、8月18日(火)に、鳩山高校で県立学校等公開講座を行います。

講座名は「動画を作って配信してみよう! 」です。

休校期間中に本校で実際に使用した講義動画の技術を用いて、動画を作成します。また、動画配信サイトへのアップロード方法も学びます。

対象は、中学生以上です。キーボード操作が必要となるため、ローマ字入力が出来ることが望ましいです。

今年度、鳩山高校では新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、8月に体験入学や学校説明会がありません。この公開講座は中学生のみなさんにとって、鳩山高校の授業や校内の様子、雰囲気を感じることのできる貴重な機会です。初心者でも心配いりませんので、お気軽にお申し込みください。

【日程】

8月 7日(金)9:00~12:00

8月18日(火)9:00~12:00

※それぞれ同じ内容となっております。連続した講座ではありません。

【定員】

現在、余裕があります。

【場所】

本校情報室

県立学校でも有数の、PC実習設備を体験することができます。

詳細はこちらをご覧ください。