生徒会日誌

鳩山町の「JAXA」と「石坂の森」で除草作業を行いました。

「ハトミライ☆プロジェクト」の一環で植樹した”ふくしまさくら”の除草作業を行いました。

7月28日(火)にJAXA(地球観測センター)にて生徒会本部役員と教職員で除草作業をしてきました。

RESTECの方々や鳩山町役場の方、校長先生にも手伝っていただきました。

予想以上に雑草が成長していて大変でしたが、みんなで協力して綺麗にすることができました。

BEFORE   右  右      AFTER

7月31日(金)に石坂の森にて生徒会本部役員と部活動有志(吹奏楽部)、 NPO法人里山環境プロジェクト・はとやまの方々と鳩山町役場の方と除草作業を行いました。

また、桜の木の支柱も交換しました。この日は、天候が不安でしたが作業時には天候に恵まれ無事に作業を終えることができました。

これからも鳩山町の暑さに負けず、植樹した”ふくしまさくら”が大きく成長してくれることを願っています。