【3年生・進路関係】日本学生支援機構奨学金の手続きについて

【3年生で進路登録を進学としている生徒・保護者向けのご案内】

臨時休業の延長、また新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、5月12日に予定していた校内での日本学生支援機構奨学金(以下、奨学金)の手続きに関する説明会の実施を見送ります。日本学生支援機構からは追加日程なども示されておりますので、手続きが滞ることはありません。ご安心ください。

ただし、この奨学金を現時点で希望するか否か等の把握をする必要があるため、電話でこのことの聞き取りを実施します。下記の時間帯に電話に生徒本人が出られるよう、準備をお願いします。

1組 5月7日(木) 午前9時から正午

2組 5月7日(木) 午後1時から午後4時

3組 5月8日(金) 午前9時から正午

4組 5月8日(金) 午後1時から午後4時

なお、これに関する通知を5月1日に郵便で各家庭に送付します。通知には学校からの質問項目も掲載しています。事前に通知の内容をご確認ください。

また、進路登録を進学としていない生徒には通知の送付及び電話での連絡はいたしませんので、ご注意ください。