【バスケ部】トレーニング

鳩山高校バスケットボール部は新チームになり、練習を見直し、トレーニングにも力を入れています。(やはり戦える身体がなくては勝負になりませんからね!)

主顧問がこれまで同様、バスケットボールの技術指導にあたり、今年度から副顧問になっていただいた先生(趣味:トレーニング?)にトレーニング、身体のケア等を担当していただいています。

現在は週1,2のペースでトレーニングを行っています。毎回、副顧問の先生が色々と工夫を凝らしたメニューを組んでくれ、生徒は歯を食いしばりながら(たまに涙をこぼしながら?)ひたむきに取り組んでいます。

トレーニングの1コマ(この日はサーキット形式で行いました)

「継続は力なり」とよく言いますが、まさにこの言葉の通り生徒の身体つきが徐々に変わってきました。

冬にはムキムキボディーになっているかな?