合同練習を行いました。

12月12日(土)に本校に松山中、鳩山中をお招きし、合同練習を行いました。松山中は今年度2回目、鳩山中は初めての合同練習です。今回はシュートとリバウンドにポイントをしぼり、1対1なども織り交ぜながら行いました。中学生からは高校生に負けじと頑張る姿、目を輝かせながら高校生から指導を受けている姿を垣間見ることができ、非常に嬉しく思いました。
参加してくれた中学生の皆さん。鳩山高校の練習はいかがでしたか?合同練習で学んだことを意識して練習に励んでくれていますか?ぜひまた一緒に練習をしましょうね!

※練習中の1コマです。

近隣中学校のバスケットボール関係者の皆様。
本校バスケットボール部はいつでも合同練習を受け付けております。ぜひ一緒に練習を行わせてください!連絡をお待ちしております。