2016年2月の記事一覧

2学年 沖縄修学旅行〜体験記11〜

全員無事に羽田空港に到着しました!

慣れない飛行機や初めての環境でしたが、みんな元気に東京まで帰ってくることができました。

3泊4日でしたが、沖縄の歴史や文化、また体験学習を通して、島の方々や島の風土に直接触れることができ、とても充実した修学旅行となりました。

2学年 沖縄修学旅行〜体験記⑧〜

早いもので、大変お世話になった伊良部島を旅立つ日となりました。離村式では、おじい、おばあたちと名残惜しいお別れをしました。「また遊びに来るからね!」と再会を約束していた生徒もいました。

島の方々の温かさを直接肌で感じられた貴重な3日間となりました。

伊良部島の皆さん、本当にありがとうございました!

2学年 沖縄修学旅行〜体験記③〜

昨日は、雨の影響で、予定が変更になりました。首里城前でクラス全員の集合写真は撮れませんでしたが、希望する班が世界遺産を見に行きました。国際通りでは、お土産を両手いっぱいに買っている生徒が多数いました!

学校説明会(最終回)

本日は最後の学校説明会を行い80名の中学生、保護者の方に参加していただきました。
最終回ということで本校3年生が模擬面接を行い、入試についての説明を行いました。