2018年1月の記事一覧

【商品開発】


3学期を迎え、残りの授業で味噌づくりに入りました。
おやもじ食品の宮崎さん宅へ伺い、レクチャーを受けながら、約55キロの味噌を完成させてきました。

蒸した大豆をミンチ機でペースト状にし塩麹と混ぜて樽づめをしてきました。
全てが初めての経験でしたので、とても勉強になりました。

お忙しい中、ありがとうございました。






また、昨年はアイスとシャーベットを考案しました。
ご協力いただいた方々のおかげで、鳩山の大豆を使ったきなこ味・鳩山のあんず味・鳩山高校のびわ味、また、東松山の梨味と種類豊富に作り上げることができました。

本当にお世話になりました。
今年度もよろしくお願い致します