魅力満載!鳩山高校!!部活動も活躍しています。

2020年9月の記事一覧

学校 参加されたみなさま、ありがとうございました!【第1回学校説明会を実施しました】

9月26日(土)に第1回学校説明会を実施しました。生徒、保護者を併せて約200名弱のみなさまにご来校いただきました。ご来校いただいたみなさま、ありがとうございました。

今回の学校説明会は、「3密を避ける」ため会場を複数の教室に分散し、プロジェクタ・タブレットを利用したオンラインで実施をしました。

また運営には、教職員の他、生徒会、バスケットボール部、剣道部、バドミントン部、サッカー部、書道部、美術部等、多くの生徒も活躍をしてくれました。

【分散した教室の様子】

【説明する学校側担当者の様子】

【受付の様子】※受付から分散した会場に本校生徒が案内をしました。

【保護者代表(PTA副会長)の挨拶】※学校の様子や生徒の成長の姿を話していただきました!

【感染予防対策の一例】

参加されたみなさま、今回の学校説明会はいかがでしたでしょうか。落ち着いた学校や教室内の様子、施設設備、部活動の様子等、鳩山高校の魅力を少しでもお伝えできていていればと思っています。

なお、次回の学校説明会は11月7日(土)に体験授業等を予定しています。10月1日から、本校HPで申込受付を開始します。

引き続き、鳩山高校をよろしくお願いいたします。