生徒会日誌

2019年12月の記事一覧

第5回「言ってんベー・聞いてんベー大会」に出場しました。

本校生徒会会長の片桐さんと前会長池田さんが、鳩山町教育委員会主催の意見発表会である第5回「言ってんベー・聞いてんベー大会」(日時:令和元年11月3日(祝日・日曜日)・場所:鳩山町文化会館ホール)に出場しました。

2名の生徒は、平成29年度から実施している「ハトミライ☆プロジェクト」を中心に、本校の取り組みなどについて発表を行いました。生徒自身の発表を通じて、地域のみなさまに本校に対する理解をより深めていただけたのではないかと感じています。

発表後、鳩山町教育委員会教育長から表彰を受ける本校生徒

(終了後、鳩山町教育委員会教育長から表彰状をいただきました)

※鳩山町教育委員会では、言葉による表現能力を向上し、意見発表の場を提供するため、「言ってんベー・聞いてんベー大会」を開催しています。→第5回「言ってんベー・聞いてんべー大会」意見発表者の募集について (鳩山町公式HPが別ウィンドウで開きます)