PTA・後援会

2020年4月の記事一覧

第1回常任理事会・理事会の中止について(お知らせ)

PTA理事 様

埼玉県立鳩山高等学校
    PTA会長
後援会会長
校   長

第1回常任理事会・理事会の中止について(お知らせ)

陽春の候、ますます御健勝のこととお慶び申し上げます。平素は格別の御高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
 さて、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、政府から緊急事態宣言が発出され、埼玉県教育委員会からも今後の学校再開の方針が示されました。本校でも、この方針に基づき、5月6日まで生徒は臨時休業となっております。
 これらの状況を鑑み、5月9日(土)に計画しておりました「第1回常任理事会・理事会」につきましては、中止とさせていただきます。ご都合をつけていただいた中で、大変に申し訳ありませんが、御理解をいただければと思います。
 なお、5月23日(土)に予定しているPTA・後援会総会を始めとする、今後のPTA事業等の進め方につきましては、PTA会長、後援会会長を中心に今後検討をし、改めて御連絡いたします。
 困難な状況が続きますが、子供たちの学校生活再開後に、これまでどおりのさまざまな支援が行えるよう、引き続き、PTA・後援会の活動に御理解と御協力をお願いいたします。

担 当 渉外部  主任・PTA担当