PTA・後援会

2020年11月の記事一覧

バス さわやかマナーアップキャンペーンを実施しました。

鳩山高校PTAでは、年に数回、生徒の登校時刻に合わせて高坂駅西口で「さわやかマナーアップキャンペーン」を実施しています。
11月12日にはPTA総務委員会の皆さまのご協力をいただき、このキャンペーンを実施をしました。
この日はこの秋一番の冷え込みとなりましたが、生徒を見守るため多くの保護者の皆さまにご協力いただきました。

ありがとうございました。

引き続き鳩山高校PTA活動へのご理解とご協力をお願いします。

PTA校外指導を実施しました。

11月6日の朝、PTA校外指導委員の皆様のご協力のもと、「校外指導」を実施しました。

これは鳩山高校に朝5本乗り入れのある路線バスの到着時刻に合わせて、学校敷地内のバスロータリー周辺で生徒の登校を見守り、また挨拶などの声がけをする活動です。

秋も深まり、肌寒い朝でした多くの校外指導委員の皆様にお越しいただき、生徒の登校の様子を見守っていただきました。

ご協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。