2018年1月の記事一覧

【バスケ部】冬休み活動報告

新年あけましておめでとうございます。今年も鳩山高校バスケットボール部をよろしくお願い致します。

11月に行われた新人大会北部支部予選では県大会への切符を賭けた地区代表決定戦で北本高校に敗れ、もう一度0(ゼロ)から見直すべく学校で練習練習の日々を過ごしていました。そして、冬休みに近づき、選手は待ちに待ったであろう対外試合の解禁となりました!

12月23日(土)@熊谷西高校
 ①VS熊谷西  ②VS深谷第一  ③VS春日部B

12月27日(水)埼玉県南部地区冬季研修試合 @浦和工業高校
 ①VS久喜工業  ②VS上尾西中  ③VS川口東  ④VS浦和東  ⑤VS中越(新潟)

12月28日(木)埼玉県南部地区冬季研修試合 @与野高校
 ①VS日本スポーツウェルネス大学  ②VS浦和工業  ③VS川口青陵  ④VS淑徳(東京)  ⑤VS武南

1月5日(金) 八王子高校主催年始強化試合 @八王子市民体育館分館
 ①VS調布南(東京)  ②VS八王子実践(東京)  ③VS杜若(愛知)

1月6日(土) 八王子高校主催年始強化試合 @八王子高校
 ①VS八王子(東京1位)  ②VS東京(東京)  ③VS東京(東京)※B戦

本当に様々なチームとゲームをやらせていただきました。中には「よく勝った!」と選手を褒めたナイスゲームもあれば、1点差で落とした悔しいゲーム(2試合ありました・・・)もあり、非常に良い経験を積むことができました。
 お世話になったチーム関係者の皆様、大変お世話になりました。選手、顧問一同もう一度チームを磨き上げていきたいと思っています。今後ともよろしくお願い致します。

そろそろ高校入試の時期となりました。このページを見てくれている中学三年生の皆さん!もう志望校は決まりましたか?私たち鳩山高校バスケットボール部は本気でバスケットボールに打ち込んでいます。ぜひ本校に入学し、一緒にバスケットボールを楽しみましょう!バスケ部一同皆さんの入学をお待ちしております!!