2018年3月の記事一覧

【バスケ部】Spring Camp in Hatoyama 2018

3月24日(土)~26日(月)の3日間、本校体育館を会場に上記の大会を開催します。
各県ベスト8~32の強豪校が集まります。お近くのバスケットボール関係者の皆様にはぜひお越しいただき、白熱したゲームを観戦していただきたいと思います。

《参加校》
25日:鳩山、北本、豊岡、飯能南(以上、埼玉)、立教池袋(東京)、逗葉(神奈川)、市立太田、沼田(以上、群馬)、甲府工業(山梨)、大田原(栃木)

26日:鳩山、北本、熊谷西、上尾南(以上、埼玉)、常葉菊川(静岡)、逗葉(神奈川)、市立太田、沼田(以上、群馬)、甲府工業(山梨)、大田原(栃木)

27日:鳩山、上尾南、本庄第一、寄居城北、狭山工業、山村学園(以上、埼玉)、常葉菊川(静岡)、逗葉(神奈川)、甲府工業(山梨)

対戦表は下記の通りです。

皆様のお越しをお待ちしております。また、私たち鳩山高校バスケットボール部の応援もお願い致します!

【バスケ部】北部支部選抜に選ばれました!

2月18日(日)に行われた四支部選抜大会に本校から下記の選手が北部支部選抜選手として出場しました。

デ・アゼベド・ルカス 193cm (2年 鶴ヶ島中出身)

昨年に引き続いての選出です。昨年は1年生ということもあり「将来性」を買われての選出でしたが、今年度は一回り成長し、主力選手としてインサイド陣では一番長いプレータイムをもらいました。
 北部支部自体がなかなか波に乗れず、苦しい試合になってしまいましたが、最後まで諦めずに戦い抜きました。この大会で得た「経験」を自身のレベルアップに繋げてもらいたいと思います。

応援に駆けつけていただいた方々、ありがとうございました!また、練習会・練習試合でお世話になった正智深谷高の関係者の皆様、本大会を運営していただいた役員の先生、生徒の皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。