2017年3月の記事一覧

【バスケ部】早水コーチ特別クリニック

3月13日(月)にBリーグ 東京エクセレンスヘッドコーチの早水将希コーチにお越しいただき、ご指導いただきました。

今回のテーマは「オフェンスにおける新たな武器の習得」です。

当日はまず、講義からスタートしました。

Bリーグの試合を通じて感じている現在のバスケットボールのトレンドや、プロ選手も意識しているポイント等をわかりやすく教えていただきました。生徒も真剣にメモを取っていました。

その後、ボールを使った動的ストレッチ等のアップをご指導いただき、

今回のクリニックのメインに移っていきます。

基本的なことからわかりやすく教えていただき、3時間があっという間に過ぎていきました。
各所でスムーズに行うにはどの様なトレーニングや練習が必要なのかといった所までご説明いただき、今でも生徒達は教えていただいた練習を自主練習で行っています。

早水コーチ、お忙しい中お越しいただきありがとうございました。良い結果を報告できるよう頑張ります。また、ぜひよろしくお願い致します!